15.2.11

GRATÉN DE PATATA Y SALMÓ A L'ENELDO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 patatas medianas .
½ kg . de salmón sin espinas .
½ litro de nata para cocinar .
Eneldo .
Sal , aceite de oliva , pimienta .
Queso gruyere rayado .

ELABORACIÓN
Asamos el salmón al horno 10 minutos con el eneldo , un poco de sal y pimienta y aceite de oliva . Sacamos y dejamos enfriar .
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas lo más finas que podamos .
Colocamos en una bandeja o fuente especial para horno una base de patatas condimentamos y cubrimos con nata líquida y encima ponemos el salmón despigado .
Vamos poniendo así diferentes capas de patata , nata y salmón hasta acabar todo y ponemos en el horno precalentado a 180 grados 40 minutos .
Pasados los 40 minutos ponemos queso gruyere rayado y gratinamos .
Retiramos y dejamos reposar antes de servir .
Servimos con un poco de ensalada .

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